Понедельник выдался каким-то сложным. Утром бедные дети ушли в проливной дождь и промокли, хоть и были с зонтами. Ловила себя на желании бежать и за ними и укрывать от ливня своим телом Но не могла. Муж уехал, а младшие спали, к тому же с ними вообще нельзя спешить и выходить в дождь.
Потом много ходили тудааа, а потом обратно. При том, что на мне висели двое детей, один из которых непрерывно ныл и требовал пойти в киоск купить ему того не знаю чего, но непременно и сейчас же. А второй - это вообще Нина. В школе мы обросли еще двумя детьми, но те не ныли. Так что, проходя через рынок, купили мешок конфет, вкусных, шоколадных. Ушли в 11 утра, а вернулись в два часа дня. И еды нет. Пока варила суп, Нина решила уснуть. Дети, поевшие в школе, спрашивали, можно ли суп уже есть. Было можно. А макароны доваривались в процессе поедания супа. Потом с трудом прогнала старших на теннис. Нина спала, и я не пошла к четырем в "Камертон" узнавать расписание. Ульяна к пяти ушла на музыку. А мне пришлось будить Нину и тоже идти. Расписание хорошее в этом году. Легко Ваню отправили в другую группу по сольфеджио. Вася тоже теперь будет играть на домре. Гриша учится последний год.
После расписания добрались до "Связного" забрать заказ из "Леонардо". Зачем мне это все, не знаю. Иглы для валяния, например... По пути вызвали Гришу покупать ему кроссовки для физры. Купили по принципу: пришел, увидел и купил. Почему-то он радостно схватил бутсы 42 размера, меньше мерить отказался. У него вообще-то 40-ой, эти, наверное, маломерки, но все же... "Зато на дольше хватит". Бедный ребенок. Сам, наверное, не привыкнет никак, что обувь каждый сезон менять приходится. Купленные весной кроссовки и ботинки ему уже малы.
Я очень хотела дойти до почты и забрать-таки Мари и Франса, которые там меня дожидаются с 31 августа. Но не шмогла. Есть надежда добежать туда рано поутру без детей, пока муж будет завтракать, потому что опять идти за Васей и Ульяной, и делать крюк в сторону почты с Никитой... о, нет.
Надо еще разложить расписание и нарисовать его на двух листах А4, и приделать на холодильник. Еще уточнить про Ульянино рисование и про шахматы для Васи.
Но все-таки мы очень много ходили. Днем три часа и вечером еще два. И так хотелось в интернете кого-нибудь почитать про то, что я люблю. Но все заняты. А у меня тоже нет уже сил картинки показывать. А хотела, помимо кукол, показать Нину с прической. Она такая интересная, забавная, милая. Ульяна не была такой. И это ее "ааа" и жестикуляцией и мимикой. Очень смешно. Никаких слов, кроме "мама", "ням" и "ааа". А ведь человеку уже два с половиной года. И меня это умиляет. А должно бы уже немного беспокоить.
Зато читала книжку и там - описание Москвы 15 века. Вид с Ивана Великого. Такое живое. И упоминался Симеон Гордый (при нем лили колокола на Ивана Великого, первую партию), которого я из-за Балашова особенно люблю. Это как встреча с кем-то милым и дорогим - такое упоминание. Для меня "Симеон Гордый" - самый лучший его роман.
Shushiania
| вторник, 04 сентября 2018